Holo.Server nutzen

Dieser Leitfaden führt Sie durch den Prozess der Einrichtung von Holo.Server und dem Herstellen von Verbindungen. Bitte erkunden Sie die Schritte zur effektiven Installation und Nutzung.

ERKUNDEN

Holo.Server herunterladen

Holo.Server stellt Installationsdateien für die Betriebssysteme Windows und macOS bereit. Der Installationsprozess unterscheidet sich je nach Plattform, daher stellen Sie sicher, dass Sie den spezifischen Anweisungen für das jeweilige Betriebssystem folgen.

Installationsdateien für Holo.Server herunterladen

Holo.Server Installation

Nachdem die geeigneten Holo.Server-Binärdateien heruntergeladen wurden, starten Sie bitte den Installationsprozess für Holo.Server. Der Installationsprozess ist nahezu automatisiert und wird von einigen einfachen Benutzerinteraktionen geleitet, um sicherzustellen, dass alle notwendigen Komponenten vorhanden sind.

Wichtiger Hinweis für Windows-Benutzer:

Während der Installation von Holo.Server ist das Auftreten der Benutzerkontensteuerung (UAC)-Aufforderung Teil des Prozesses, da sie spezielle Berechtigungen für die Installation aller notwendigen Komponenten anfordert.

Holo.Server starten

Nach erfolgreicher Installation von Holo.Server ist es nun bereit für den ersten Start und weitere Konfigurationen.

Wichtiger Hinweis für macOS-Benutzer:

Während des ersten Starts von Holo.Server müssen macOS-Benutzer bestimmte App-Berechtigungen gewähren:

• Berechtigung zum Erfassen des Bildschirms.
  • Berechtigung zur Steuerung von Maus & Tastatur.

Wichtiger Hinweis für Windows-Benutzer:

Beim erstmaligen Start von Holo.Server müssen Windows-Benutzer Firewall-Berechtigungen gewähren:

• Erlauben der Windows Defender Firewall, Holo.Server Zugriff auf das private Netzwerk zu gewähren.

Firewall-Berechtigungen gewähren

All diese Berechtigungen sind entscheidend, da die ordnungsgemäße Funktionalität von Holo.Pen von ihrer Aktivierung abhängt. Bitte beachten Sie, dass ein zusätzlicher Neustart der Anwendung erforderlich ist, der von macOS angefordert wird.

Nach einem erfolgreichen Start erscheint Holo.Server als dezentes Symbol im macOS-Systemmenü oder in der Windows-Taskleiste.

Holo.Server konfigurieren

Um weitere Konfigurationsoptionen zu erkunden, klicken Sie einfach mit der rechten Maustaste auf dieses Symbol, um das Einstellungsmenü für den Holo.Server zu öffnen.

Einstellungsmenü für Holo.Server

In diesem Bildschirm gibt es Optionen, um:

• Auto-Start-Präferenzen für Holo.Server beim Starten des Computers zu konfigurieren.
  • Automatische Update-Überprüfungen für Holo.Server zu konfigurieren.
  • Das Holo.Server-Passwort festzulegen oder zu aktualisieren.
  • Den Gerätenamen des Holo.Server anzupassen.
  • Den Holo.Server-Port anzupassen.
  • Die bevorzugten FPS (Frames per Second) für den Medienstream anzupassen.

Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, die Anwendungssprache nach individuellen Vorlieben anzupassen.

Anhalten und Deinstallieren

Anhalten

Um Holo.Server anzuhalten, suchen Sie das Anwendungssymbol im macOS-Systemmenü oder in der Windows-Taskleiste. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol und wählen Sie die Option “Beenden”, um Holo.Server anzuhalten.

Diese Aktion setzt die kollaborativen Funktionen und Bildschirmfreigaben aus, bis Holo.Server neu gestartet wird.

Deinstallieren

Halten Sie zuerst Holo.Server an und befolgen Sie dann das entsprechende Verfahren für das jeweilige Betriebssystem.

Auf Windows:

• Greifen Sie auf die Systemsteuerung zu.
  • Navigieren Sie zum Bereich “Programme” und wählen Sie “Programme hinzufügen oder entfernen”.
  • Suchen Sie Holo.Server in der Liste der installierten Anwendungen, wählen Sie es aus und wählen Sie die Deinstallationsoption.

Holo.Server auf Windows deinstallieren

Auf macOS:

• Ziehen Sie einfach die Holo.Server-Anwendung in den Papierkorb.

Holo.Pen for iPad

Jetzt kaufen