RESPUESTAS A PREGUNTAS COMUNES

Preguntas Frecuentes Relacionadas con la Conectividad

Descubre respuestas a preguntas frecuentes relacionadas con problemas de conectividad.

EXPLORAR

P: ¿Cómo me conecto manualmente a un Holo.Server si no conozco la dirección IP de la máquina?

R: Si no estás seguro de la dirección IP, puedes encontrarla fácilmente en la máquina donde está instalado Holo.Server. Sigue estos pasos:

Mac:

• Abre “Preferencias del Sistema”
  • Haz clic en “Red”
  • Selecciona tu conexión de red activa a la izquierda y encontrarás la dirección IP a la derecha.

Windows:

• Abre “Símbolo del sistema”
  • Escribe ipconfig y presiona Enter.
  • Busca la Dirección IPv4 bajo la conexión de red activa; suele verse como 192.168.x.x

Una vez que tengas la dirección IP, úsala para agregar manualmente un dispositivo en la aplicación Holo.Pen.

P: No puedo conectarme al Holo.Server. ¿Cuál podría ser el problema y cómo puedo solucionarlo?

R: Si tienes dificultades para conectarte al Holo.Server, considera los siguientes pasos de solución:

1. Verificar el Estado del Servidor:

• Asegúrate de que Holo.Server esté en funcionamiento en la máquina host.
    • Busca el círculo blanco en la esquina superior izquierda de la “tarjeta” del servidor en la aplicación Holo.Pen. Esto indica que el servidor está en línea.
  2. Conectividad de Red:

• Verifica que tanto el dispositivo que ejecuta Holo.Pen como la máquina que aloja Holo.Server estén conectados a la misma red local, ya sea a través de Ethernet o Wi-Fi.
  3. Firewall y Permisos:

• En el lado del servidor, confirma que Holo.Server tiene los permisos necesarios en el Firewall de Windows Defender o cualquier software de firewall de terceros.
    • Verifica que Holo.Pen en tu dispositivo tenga los permisos necesarios para acceder a la red local.
  4. Disponibilidad del Servidor:

• Asegúrate de que el servidor no esté experimentando problemas y sea accesible desde otros dispositivos en la red.
  5. Actualizar la Lista de Dispositivos:

• Si estás utilizando el filtro “En línea”, asegúrate de actualizar la lista de dispositivos en Holo.Pen. A veces, los servidores pueden tardar un momento en aparecer.

Al abordar estos aspectos, puedes solucionar problemas comunes de conectividad y establecer una conexión exitosa con el Holo.Server. Si el problema persiste, no dudes en comunicarte con nuestro equipo de soporte para obtener ayuda.