RÉPONSES AUX QUESTIONS FRÉQUEMMENT POSÉES

FAQs liées à la connectivité

Découvrez les réponses aux questions fréquemment posées concernant les problèmes de connectivité.

EXPLORER

Q : Comment puis-je me connecter manuellement à un Holo.Server si je ne connais pas l’adresse IP de la machine ?

R : Si vous n’êtes pas sûr de l’adresse IP, vous pouvez facilement la trouver sur la machine où Holo.Server est installé. Suivez ces étapes :

Mac :

• Ouvrez les “Préférences Système”
  • Cliquez sur “Réseau”
  • Sélectionnez votre connexion réseau active à gauche, et vous trouverez l’adresse IP à droite.

Windows :

• Ouvrez l’invite de commandes (Command Prompt)
  • Tapez ipconfig et appuyez sur Entrée.
  • Recherchez l’adresse IPv4 sous la connexion réseau active ; elle ressemble généralement à 192.168.x.x

Une fois que vous avez l’adresse IP, utilisez-la pour ajouter manuellement un appareil dans l’application Holo.Pen.

Q : Je n’arrive pas à me connecter au Holo.Server. Quel pourrait être le problème, et comment puis-je le résoudre ?

R : Si vous rencontrez des difficultés à vous connecter au Holo.Server, suivez les étapes de dépannage suivantes :

1. Vérifier l’état du serveur :

• Assurez-vous que le Holo.Server est en marche sur la machine hôte.
    • Recherchez le cercle blanc en haut à gauche de la “carte” du serveur dans l’application Holo.Pen. Cela indique que le serveur est en ligne.
  2. Connectivité réseau :

• Vérifiez que l’appareil exécutant Holo.Pen et la machine hébergeant Holo.Server sont connectés au même réseau local, que ce soit via Ethernet ou Wi-Fi.
  3. Pare-feu et autorisations :

• Côté serveur, confirmez que Holo.Server dispose des autorisations nécessaires dans le pare-feu de Windows Defender ou tout logiciel pare-feu tiers.
    • Vérifiez que Holo.Pen sur votre appareil a les autorisations nécessaires pour accéder au réseau local.
  4. Disponibilité du serveur :

• Assurez-vous que le serveur ne rencontre pas de problèmes et qu’il est accessible depuis d’autres appareils sur le réseau.
  5. Actualiser la liste des appareils :

• Si vous utilisez le filtre “En ligne”, assurez-vous de rafraîchir la liste des appareils dans Holo.Pen. Parfois, les serveurs peuvent mettre un moment à apparaître.

En abordant ces aspects, vous pouvez résoudre les problèmes de connectivité courants et établir une connexion réussie avec le Holo.Server. Si le problème persiste, n’hésitez pas à contacter notre équipe de support pour obtenir de l’aide.

Holo.Pen for iPad

Acheter Maintenant