RISPOSTE A DOMANDE COMUNI

Domande frequenti relative alla connettività

Scopri risposte alle domande frequenti relative a problemi di connettività.

ESPLORA

Q: Come posso connettermi manualmente a un Holo.Server se non conosco l’indirizzo IP della macchina?

A: Se non sei sicuro dell’indirizzo IP, puoi trovarlo facilmente sulla macchina dove è installato Holo.Server. Segui questi passaggi:

Mac:

• Apri le “Preferenze di Sistema”
  • Fai clic su “Rete”
  • Seleziona la tua connessione di rete attiva a sinistra e troverai l’indirizzo IP a destra.

Windows:

• Apri l’“Prompt dei comandi”
  • Digita ipconfig e premi Invio.
  • Cerca l’indirizzo IPv4 sotto la connessione di rete attiva; di solito appare come 192.168.x.x

Una volta ottenuto l’indirizzo IP, utilizzalo per aggiungere manualmente un dispositivo nell’app Holo.Pen.

Q: Non riesco a connettermi all’Holo.Server. Qual potrebbe essere il problema e come posso risolverlo?

A: Se incontri difficoltà a connetterti all’Holo.Server, considera i seguenti passaggi di risoluzione:

1. Verifica lo Stato del Server:

• Assicurati che Holo.Server sia attivo e in esecuzione sulla macchina host.
    • Cerca il cerchio bianco nell’angolo in alto a sinistra della “scheda” del server nell’app Holo.Pen. Questo indica che il server è online.
  2. Connettività di Rete:

• Verifica che il dispositivo su cui è in esecuzione Holo.Pen e la macchina che ospita Holo.Server siano collegati alla stessa rete locale, sia tramite Ethernet che tramite Wi-Fi.
  3. Firewall e Autorizzazioni:

• Sul lato del server, conferma che Holo.Server abbia le autorizzazioni necessarie nel Firewall di Windows Defender o in qualsiasi software firewall di terze parti.
    • Verifica che Holo.Pen sul tuo dispositivo abbia le autorizzazioni necessarie per accedere alla rete locale.
  4. Disponibilità del Server:

• Assicurati che il server non stia riscontrando problemi e che sia accessibile da altri dispositivi nella rete.
  5. Aggiorna l’Elenco dei Dispositivi:

• Se stai usando il filtro “Online”, assicurati di aggiornare l’elenco dei dispositivi in Holo.Pen. A volte, i server potrebbero impiegare un momento per apparire.

Affrontando questi aspetti, puoi risolvere i comuni problemi di connettività e stabilire una connessione riuscita all’Holo.Server. Se il problema persiste, non esitare a contattare il nostro team di supporto per assistenza.